O casamento entre deliciosas receitas da região e os vinhos algarvios são o mote inspirador de uma nova brochura que será lançada pela CCDR Algarve, sábado, dia 6 de Setembro, pelas 19h00, durante a 2ª Feira da Dieta Mediterrânica, a decorrer na baixa de Tavira.
Ao longo dos três dias, a feira vai contar com um mercado de produtores, passeios no território, colóquios, oficinas de gastronomia, degustações de produtos, música, exposições, entre outras actividades.
Segundo o presidente da CCDR, David Santos, o Algarve destaca-se por elevados padrões de qualidade de vida, dentro dos princípios da Dieta Mediterrânica onde se associa os produtos do mar e da terra e onde se produz vinhos de qualidade. Cumpre a todos promover os nossos produtos e em particular os ligados à nossa rica gastronomia. A Feira é uma montra por excelência e abre um vasto leque de oportunidades e de partilha deste património imaterial diversificado que é o “estilo de vida mediterrânico”, adianta o presidente.
Sabia que o Choco Guisado com Batata Doce de Aljezur casa bem com o “Marquês dos Vales” Grace Verdelho 2012? que os Percebes de Sagres com o “Quinta João Clara” branco 2013? o Arroz de Lingueirão com o “Marquês dos Vales” primeira selecção branco 2013? os Choquinhos com Tinta à algarvia devem ser acompanhados com o Quinta dos Salicos tinto 2012 MDS Selecção? as Lulas com Ferrado com a Quinta da Horta Nova BS Tinto 2010? Estes e outros exemplos constam na brochura onde cada prato liga com um vinho, em perfeita harmonia.
A publicação contou com a intervenção da Confraria dos Gastrónomos do Algarve e foi co-financiada através do projecto ligado à EURORREGIÃO Alentejo-Algarve-Andaluzia (EURO-AAA), aprovado no âmbito do Programa de Cooperação Transfronteiriça Espanha Portugal (POCTEP). Concretiza-se assim mais uma das acções previstas no Plano da Euro-AAA 2012-2014, período em que a presidência é assumida pelo Eng. David Santos, presidente da CCDR Algarve.