O referido concurso decorreu entre Maio e Julho de 2005 e é uma iniciativa promovida pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve conjuntamente com a Região de Turismo do Algarve, a AMAL- Grande Área Metropolitana do Algarve e as Câmaras Municipais de Alcoutim, Vila Real de Santo António, Castro Marim, Tavira, Faro, Albufeira, Loulé, Vila do Bispo, Monchique, Silves e Aljezur, integrado no Programa de Animação das Áreas de Baixa Densidade do PROALGARVE.

Após a realização das sessões de prova das receitas a concurso, em cada uma das Aldeias participantes, efectuada por um Júri multidisciplinar constituído por 9 elementos, surge a oportunidade e o momento, através de uma Sessão Pública, de proceder à divulgação das receitas premiadas.

Acresce referir, que no referido Concurso participaram as localidades de Odeleite, Vaqueiros, Querença, Estoi, Algoz, Budens, Monchique e Cachopo, com quatro receitas cada, para as seguintes categorias: Entrada, Sopa, Prato Principal e Sobremesa.

Durante todo o período do Concurso procedeu-se à recolha etnográfica, a entrevistas, filmagens e fotografias das actividades de selecção e confecção das receitas, para a concepção do Livro de Receitas das Aldeias do Algarve e do Filme/Documentário da iniciativa.
2005-10-10