Os visitantes do mercado puderam encontrar os produtos gastronómicos mais representativos destas regiões: chocolate, compotas, produtos conservados em sal, mel, queijos, sal, licores, bolos, pães… Uma ampla amostra da rica gastronomia da Eurorregião. Trata-se de uma oferta de lazer para toda a família que incluiu atividades infantis e que reuniu pequenos empresários e produtores do território fronteiriço para mostrar ao público a sua oferta gastronómica, de forma direta e sem intermediários, do produtor ao consumidor, através deste canal curto de comercialização. 

O projeto dos Mercados de Gastronomia Artesanal da Eurorregião AAA, cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional e a Consejería de Presidencia e Igualdad da Junta da Andaluzia através do Programa Europeu de Cooperação Transfronteiriça Espanha-Portugal 2007-2013, teve como objetivo apoiar as PME e negócios familiares que trabalham neste setor e promover o turismo sustentável para estas zonas e a promoção e difusão da rica gastronomia da Eurorregião.
 
O projeto será inaugurado oficialmente no mercado a celebrar em Ayamonte, Huelva, nos dias 20, 21 e 22 de setembro, coincidindo com o Dia Europeu da Cooperação (21 de setembro de 2013). Proximamente, celebrar-se-ão mercados em Almonaster la Real (Huelva), Faro (no Algarve), Beja e Mértola (ambas no Alentejo). 

Para mais informações sobre próximas edições dos Mercados de Gastronomia Artesanal da Eurorregião AAA: 

www.andanatura.org  
http://www.euroaaa.eu/site/index.php  

Algumas imagens sobre do 1º Mercado de Gastronomia Artesanal da Eurorregião AAA, celebrado na freguesia de Altura, em Castro Marim:

Panorâmica geral do Mercado
Produto de Mel 
Produto de Sal

2013-09-04