Evento

Atelier de tradições gastronómicas algarvias e da Europa

Separadores primários

Terça, 18 Dezembro 2018

Dia 18 de dezembro, pelas 16 horas, terá lugar atividade ligada à gastronomia da época natalícia, tanto do Algarve como de outros países, na qual os nossos voluntários são convidados a apresentar e dar a provar algumas das comidas tradicionais do seu país. Serão apresentados os pratos e as receitas. Alguns dos “pratos” serão executados/cozinhados durante o atelier e dar a provar o resultado final. 

Serão apresentados os seguintes pratos típicos: tzatziki (salgado da Grécia e Turquia), panetone com creme de pistachio (doce italiano da região da Sicilia) e hot wine (bebida da Roménia) como exemplo da gastronomia da Europa e pasteis de bacalhau, arroz doce e/ou leite de creme, estrelas de figo/ou figos cheios, sumo de laranja e chocolate quente como exemplo da cozinha portuguesa e algarvia.

Local: 
Sala de Exposições da CCDR Algarve
Morada: 
Praça da Liberdade, 2, Faro