GPS: 37° 07'14.2" N | -7° 39'17.8" W
Programa
09h45 - Receção dos convidados
10h00 - Visita às Coleções de Fruteiras Tradicionais do Algarve, pela Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP Algarve)
12h15 - Visita guiada à exposição "Alfarroba - Memórias de uma Vida"
- lsaurindo Chorondo - Industrial Farense
12h45 - Degustação de conservas «Saborear o Algarve» da DRAP Algarve, pela Escola de Hotelaria e Turismo de V.R.S.A.
Almoço Livre
14h30 - SEMINÁRIO - Abertura da Sessão
- Ana Paula Martins - Presidente da Câmara Municipal de Tavira
- Fátima Catarina - Vice-Presidente do Turismo do Algarve
- Paulo Morgado - Presidente da ARS
- Paulo Águas - Reitor da Universidade do Algarve
- Pedro Monteiro - Diretor Regional da DRAP Algarve
- José Apolinário - Presidente da CCDR Algarve
15h00 - 5 Desafios para proteger a saúde da Dieta Mediterrânica
- Pedro Graça - Faculdade de Nutrição da Universidade do Porto
15h20 - Saúde e Dieta Mediterrânica
- Sandra Pais - Algarve Biomedical Center (ABC)
15h40 - Longevidade no Sec. XXI: O Papel da Dieta Mediterrânica
- José Coucello - Fundação Portuguesa de Cardiologia
16h00 - Coffee Break
16h15 - Medita - Dieta Mediterrânica Promove Saúde
- Maria Palma Mateus - Universidade do Algarve (UALG)
- Teresa Sancho - Administração Regional de Saúde do Algarve (ARS Algarve)
17h00 - FRUIT MED - Caracterização e Melhoramento de Fruteiras Tradicionais
- António Marreiros - DRAP Algarve
- Luis Cabrita - DRAP Algarve
17h45 - Encerramento da Sessão
- Teresa Coelho, Secretária de Estado das Pescas, em representação da Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes
- Ana Abrunhosa, Ministra da Coesão Territorial
Programa (versão pdf)